47. Silvesterlauf der LG Kaufungen

Do, 02.01.2020 / T.Hensmanns (Leichtathletik)
Ein paar unserer jungen KSV Starter beim letzten Lauf des Jahres in Kaufungen.

Einen tollen Jahresabschluß gaben sich auch noch einige aus der Leichtathletik Abteilung beim letzen Lauf des Jahres in Kaufungen mit insgesamt 1265 Sportlern.

Vor dem Hauptlauf gab es die Schülerläufe über 800m und 1600m. Hier lief es für Laya Boukhoutta wie gewollt, Platz 1 in der WU10 war angestrebt und das wurde auch deutlich umgesetzt, denn die Zweitplatzierte vom TV Hessisch Lichtenau lag 24sec. hinter Laya. In der U8 gelang dies Sina Gemmerich, die 3sec vor Finja Brechmacher (KSV Baunatal Abteilung Radsport) lag. Kanpp dahinter kamen mit guten Laufzeiten noch Tabea Mench und Johanna Bode im großen Teilnehmerfeld ins Ziel. Eine starke Zeit erzielte auch Moritz Roth bei den Jungs, der fast zeitgleich mit 5 anderen Jungs ins Ziel gekommen ist und sich damit auch eine TOP 10 Platzierung sicherte.

Auch über 1600m waren die Teilnehmerfelder riesig. Die Laufzeiten waren für die 5 KSVler gut. Für Maja Kloss war es ein tolles Jahr und mit dem Platz 8 bei 7:25min erzielte auch sie eine gute Platzierung in der starken WU12. Chris Gemmerich war wieder schnell dabei und lag trotz guter Laufzeit nur in der Mitte der grossen Gruppe der MU12 Läufer. Der jüngere Samuel Mench lag knapp dahinter und hat somit eine Klasse Zeit und den dritten Platz in der MU10 erzielt, so dass auch er, wie alle ersten drei Platzierten der Altersklassen, einen Pokal erhielt.

Hannah und Magdalena Bialluch wagten sich schon auf die 7,7km Strecke und nahmen gleich noch den älteren Bruder und den Papa mit auf die Strecke. Auch andere Leichtathletik Eltern liefen zum Spaß beim Hauptlauf mit. Einen 3. Platz in der W65 erzielte auch Marianne Gödel, die auch in der zurückliegenden NHC Saison stets auf dem Podest anzutreffen war.