4. Volkslauf der WVC Kassel

So, 16.08.2020 / Heiko Rammenstein (Marathon)

Endlich wieder Wettkampf! Am 8. März 2020 fand der abschließende 5. Winterlauf in Ahnatal statt, an dem mehrere Sportler der Marathonabteilung teilnahmen. Das liegt jetzt 23 Wochen zurück. Die in der Folgezeit angesetzten Wettkämpfe mussten wegen der Corona-Pandemie abgesagt werden. Virtuellen Challenges, die insbesondere von der Plattform „lauf-weiter.de“ angeboten wurden, mangelte es am echten Wettkampf-Feeling.

Mit dem Volkslauf der Wassersport Vereinigung Kassel endete an einem warmen Hochsommertag die wettkampflose Zeit. Allerdings mussten gewisse Auflagen eingehalten werden: Unter anderem auf 240 Personen begrenzte Teilnehmerzahl – tatsächlich waren es 230 – zeitversetzte Starts in kleinen Gruppen, Mund- und Nasenschutzpflicht vor dem Start und nach dem Zieleinlauf, keine Kinder- und Bambini-Läufe.

Die Marathonabteilung war mit 9 Athleten vor Ort. Darunter Nadine Koch, die sich als Altersklassen-Siegerin über 10 km weit vorn im Feld der Damen platzierte. Mario Lopez Wismer, Dirk Schneider und Dirk Götte waren ebenfalls auf der 10-km-Strecke unterwegs.

22er Zeiten erzielten Timo Klenner und Manuel Allschinger über 5 km. Gewohnte Schnelligkeit konnten auch Roland Schröder, Mike Bornschein und Lars Werner unter Beweis stellen, die auf der 20-km-Strecke den hohen Temperaturen trotzten und auf dem Siegertreppchen ihrer Altersklassen landeten.