3. Lauf der Wila Ippinghausen am 19.1.2020

Mo, 20.01.2020 / T. Hensmanns (Leichtathletik)

Ein wenig winterlich war es am Sonntagmorgen beim 3. Lauf der Winterlaufserie in Ippinghausen. Auf der Zielgeraden, der Aschebahn im Weidelsburgstadion, lag sogar etwas Schnee.

Wir hatten auch wieder viele KSV Athleten mit dabei. Über 310m der U8 lagen Tom, Sina und Enola ganz vorne beim Endspurt über die eine Runde im Stadion. Moritz Roth und Hannah Siebert liefen zunächst ein zurückhaltendes und konstantes Rennen über 3 Runden und 940m der U10. Moritz lief ab  der zweiten Runde und Hannah ab der dritten Runde deutlich schneller als viele der Konkurrenten, die zu dem Zeitpunkt eher langsamer wurden.... somit wurde einer nach den anderen überholt und dabei gute Platzierungen erzielt.

Bei den 2km Läufen haben wir aus KSV Sicht in der U12 die weibliche Beteiligung auf unserer Seite. Einen klasse Lauf hatte Mara Iksal, wieder eine tolle Zeit unter 10min und Platz 2, kurz dahinter Lisa Naumann mit Platz 3, die während des Laufes leider zu Sturz gekommen war. Auch Maja Kloos erzielte eine gute Laufzeit und platzierte sich weit vorn. Als Vierte vom KSV war diesmal, im Gegensatz zum letzten Lauf, Sophie Krause ohne Stürze unterwegs und dafür 1,5min schneller! Das macht es für die Manschaftswertung sehr interessant. Beim letzten Rennen im Februar wird sich dann herausstellen ob wir vom KSV oder der TSV Niederelsungen die schnelleren U12 Mädels hat!

Bei den 4,2km in Ippinghausen wollen viele Läufer die 20min unterschreiten. Trainer Kevin Wolf wollte diese Grenze schaffen und durfte nur aus über 100m Entfernung zuschauen wie dies Maurin Kuntz, der von seinem Vater begleitet wurde, gelungen ist. Lohn für Maurin wieder Platz 1 seiner Altersklasse. Den Sieg in der W65 gelang auch Marianne Gödel ohne Probleme. Eine gute Laufzeit hatte auch Donald Miehe. Bei Till und Thomas gab es nur das Ziel des Ankommen, als kleiner Sonntagslauf mit kostenloser Schnee und Graupelschauer beim Zieleinlauf. Alle Teilnehmer die erst zwei Läufe haben, freuen sich schon auf den 15.2. mit dem letzten Lauf um die Serienwertung um insgesamt 3 Läufen zu füllen.