4. Lauf der Winterlaufserie in Ippinghausen 19.2.22

So, 20.02.2022 / T.Hensmanns (Leichtathletik)
von links 3x KSV Baunatal , Esther Eze als Dritte,  Luise Schleider mit Pokal als Siegerin und Frida Sjuts als Zweite der U8, bei der Serienwertung in Ippinghausen
von links 3x KSV Baunatal , Esther Eze als Dritte, Luise Schleider mit Pokal als Siegerin und Frida Sjuts als Zweite der U8, bei der Serienwertung in Ippinghausen

Es sollte der letzte Lauf der Winterlaufserie sein, wo die Läufer und Läuferinnen nochmal die Gelegenheit haben, einen schnellen Lauf für mindestens 3 von 4 Läufen zu erzielen. Die Läufer  konnten aber nicht auf die 4,2km und 15km Strecke gehen, da die Orkanstürme der lezten Tage die Laustrecken unpassierbar gemacht haben. Der TSV Ippinghausen wertet für diese Strecken 2 von 3 Läufen in die Serienwertung. Die Kids durften aber noch einmal über 310m, 940m und 2km antreten.

In der U8 sind die ersten 4 Mädchen alle vom KSV Baunatal: Luise, Frida , Esther und Enni waren dicht hintereinander, als sie ins Ziel liefen. Da die ersten 3, auch schon in den andern Läufen in gleicher Reihenfolge eingelaufen waren, haben sie natürlich auch den 1. Platz der Mannschaftswertung geholt und gleiches Resultat in der Serie.  Die kleine Lena war dafür ein schnelles Mädchen der U6. Bei den Jungs der U8 waren es Maximilian und Oskar aus der Abteilung Radsport mit Platz 1 und 3, gefolgt von Nick mit gutem 8 Platz. Der Jüngste war der 3 Jährige Leon, der wie sein großer Bruder auch, mitgelaufen ist.

Mit sehr starker Laufzeit über 940m, erzielte Tabea Mench mit neuer Bestzeit einen 2 Platz, womit Sie sich auch den 2 Platz der Serie sicherte. .Luis Lewandowski lief auch mit einer neuen Bestzeit auf Platz 3 im Rennen und damit der Serie bei den Jungs.  Laura Mogge war ebenfalls wieder weit vorne mit dabei, mit Platz 5 im Lauf und der Serie.

Bei den 2km Lauf musste wegen der Sturmschäden auf einer anderen Strecke gelaufen werden. Hier war wie schon gewohnt Lisa Naumann in der WU14 die Schnellste und holte sich natürlich ungefährdet ihren Seriensieg.  Felix Hollstein, Samuel Mench und Dominik Tye erzielten in der Mannschaftswertung mit guten Laufzeiten einen 2. Platz der Serie. Moritz Roth und Frederick Sjuts waren auch wieder stark mit dabei. In der Serie holten Felix, Samuel, Dominik und Moritz die Plätze 4-7.

Da der 4,2km Lauf abgesagt worden war, startete Finja und Anton Brechmacher aus der Abteilung Radsport ebenfalls in der U12 über 2km. Die Leistungen zeigen wie stark die beiden auch beim Laufen sind, denn in der Wertung der U12 ist Anton Erster und Finja Zweite über die 4,2km.

Frederick Sjuts 11:10 12.MU12

Bei einer gelungenen Winterlaufserie in Ippinghausen, erzielten die Läuferinnen und Läufer des KSV Baunatal, mit seinen verschiedenen Abteilungen, über alle Laufdistanzen tolle Platzierungen, welches auch zu Podestplätzen und starken Mannschaftsergebnissen geführt hat.