27. Winterlaufserie des TSV Ippinghausen, Lauf 4 am 15.02.2020

Sa, 15.02.2020 / Heiko Rammenstein (Marathon)

Beim abschließenden 4. Lauf der Ippinghäuser Winterlaufserie in der Saison 2019/2020 waren nur zwei Marathonis des KSV Baunatal am Start:

Alexander Kellner wurde in 18:31 min. Gesamt-Vierter und 3. der M30 über 4,2 Kilometer, ohne jedoch die Serie von mindestens 3 Läufen absolviert zu haben.

Roland Schröder, schon dreimalig in diesem Winter auf der 15-km-Strecke unterwegs gewesen, fügte seiner Serie noch einen vierten Lauf hinzu. Nach dem Regen der letzten Tage war das Geläuf wieder sehr matschig. Ein Konkurrent seiner Altersklasse aus Bad Wildungen hatte nach drei Läufen nur 48 Sekunden Rückstand auf schnellen Läufer.

Während des Rennens aber konnte Roland den Widersacher abschütteln, mit seiner zweitbesten Laufzeit die Gesamtzeit verbessern und sich dadurch den Altersklassensieg der Serienwertung sichern. So konnte er den Lauf genießen und im sicheren Gefühl des Sieges die Ziellinie überqueren. Welch ein Spaß für ihn!

Im Anschluss an die Läufe konnte Roland im Gasthaus Pfeifferling seine verdiente Auszeichnung entgegennehmen und seine Pokal- und Urkundensammlung erweitern.

Drei weitere Läufer der Marathonabteilung können sich rühmen, die Winterlaufserie der Saison 2019/2020 erfolgreich durchgezogen zu haben, allesamt ebenfalls auf der Langstrecke über 15 km:

Heiner Jatho wurde in der Serienwertung 2. der M40. Karsten Wahle wurde 16. der M40 und Ulf Engelhardt 5. der M60. Alle drei ließen den letzten Lauf ausfallen.

Einen weiteren Erfolg gab es in der Mannschaftswertung zu verzeichnen: Dario Ernst von der Abteilung Triathlon, Roland Schröder und Heiner Jatho triumphierten mit dem 1. Platz über sieben weitere Männer-Teams.